Добро пожаловать на форум нашей Берлоги!!
Кто из вас уже живёт на своей земле?
Цитата: Анатолич от 09.08.2025, 21:22Друзья, кто из вас уже живёт на своей земле, в деревне или имеет дачный участок? Поделитесь своим опытом: как давно вы там обосновались и задумывались ли всерьёз о подготовке своего дома и участка к возможным чрезвычайным ситуациям? Ваши истории и советы могут вдохновить других на самостоятельность и повысить уровень готовности к любым неожиданностям!
Про себя скажу, что я очень долго прожил в деревне. Последние двадцать лет вынужденно живу в городе. Я не понаслышке знаю о всех трудностях и плюсах жизни на земле. Так же, как и о том, что и как должно там быть. Но несмотря на это я по прежнему учусь и готовлюсь снова перебраться в свой дом, но уже на другом месте. Поэтому буду сам признателен, если поделитесь своим опытом и думаю многим это будет полезно.
Друзья, кто из вас уже живёт на своей земле, в деревне или имеет дачный участок? Поделитесь своим опытом: как давно вы там обосновались и задумывались ли всерьёз о подготовке своего дома и участка к возможным чрезвычайным ситуациям? Ваши истории и советы могут вдохновить других на самостоятельность и повысить уровень готовности к любым неожиданностям!
Про себя скажу, что я очень долго прожил в деревне. Последние двадцать лет вынужденно живу в городе. Я не понаслышке знаю о всех трудностях и плюсах жизни на земле. Так же, как и о том, что и как должно там быть. Но несмотря на это я по прежнему учусь и готовлюсь снова перебраться в свой дом, но уже на другом месте. Поэтому буду сам признателен, если поделитесь своим опытом и думаю многим это будет полезно.
Цитата: Бродник от 02.02.2026, 04:25Анатолич. Я живу. Для начала познакомился с местными охотниками. Они арендуют земли для охоты. Так же навожу с вязи с местными егерями и лесничими. Хочу сделать на берегу реки в лесу землянку. Чтобы можно было выбраться в лес и переночевать в случае необходимости. Ну и для ребят- охотников место ночлега на охоте.
Так то планов хватает. Главное найти единомышленников.
Анатолич. Я живу. Для начала познакомился с местными охотниками. Они арендуют земли для охоты. Так же навожу с вязи с местными егерями и лесничими. Хочу сделать на берегу реки в лесу землянку. Чтобы можно было выбраться в лес и переночевать в случае необходимости. Ну и для ребят- охотников место ночлега на охоте.
Так то планов хватает. Главное найти единомышленников.
Цитата: Анатолич от 02.02.2026, 05:24А вот про охотников и аренду земли давай поподробнее. Я - охотник начинающий и эта тема, лично для меня, прямо вот очень актуальная. Начиная от того, где бы найти толкового наставника в охоте с большим пластом знаний и опытом и, заканчивая тем, как арендовать ту же землю под охоту и где лучше это сделать. Вообще можешь пригласить сюда своих товарищей охотников, может им будет интересно делиться опытом. А то хороших форумов по охоте в интернете нет толком, так же как и форумов по выживанию.
А вот про охотников и аренду земли давай поподробнее. Я - охотник начинающий и эта тема, лично для меня, прямо вот очень актуальная. Начиная от того, где бы найти толкового наставника в охоте с большим пластом знаний и опытом и, заканчивая тем, как арендовать ту же землю под охоту и где лучше это сделать. Вообще можешь пригласить сюда своих товарищей охотников, может им будет интересно делиться опытом. А то хороших форумов по охоте в интернете нет толком, так же как и форумов по выживанию.