Добро пожаловать на форум нашей Берлоги!!
Электричество на маршруте
Цитата: Kepstrum от 01.09.2025, 17:43В настоящее время много гаджетов, к которым привыкаешь. Понятно, что в определенных условиях не до светомузыки и караоке, но - желательно иметь источник, обеспечивающий заряд аккумуляторов (даже авто в случае необходимости), освещение, связь (радиоприемник, рации). Понятно, что это не гидро- ветро-АЭС и т.д. Остается - ручной (устанешь), солнце (у нас не Африка даже летом в некоторых регионах). Что остается? Кто что посоветует? Какие мощности желательны? Надежность? Доступность? Необходимость?
В настоящее время много гаджетов, к которым привыкаешь. Понятно, что в определенных условиях не до светомузыки и караоке, но - желательно иметь источник, обеспечивающий заряд аккумуляторов (даже авто в случае необходимости), освещение, связь (радиоприемник, рации). Понятно, что это не гидро- ветро-АЭС и т.д. Остается - ручной (устанешь), солнце (у нас не Африка даже летом в некоторых регионах). Что остается? Кто что посоветует? Какие мощности желательны? Надежность? Доступность? Необходимость?
Цитата: Анатолич от 17.10.2025, 19:50Прошу прощения за долгое отсутствие - работа, будь она не ладна!
Лично я, в условиях нахождения на одном месте, когда мне не нужно менять место основной стоянки либо в зимовье, предпочитаю иметь с собой зарядную станцию на 100000 мА/ч. Таскать её с собой, конечно, не натаскаешься (4,5кг), но она полностью закрывает потребность в зарядке гаджетов. К ней можно докупить солнечную панель и если что, станцию можно зарядить от солнца. Сама станция способна дать выходное 220в (один разъём), несколько разъёмов USB Type-A USB Type-С и т.д. В общем, для себя я эту проблему закрыл давно.
Прошу прощения за долгое отсутствие - работа, будь она не ладна!
Лично я, в условиях нахождения на одном месте, когда мне не нужно менять место основной стоянки либо в зимовье, предпочитаю иметь с собой зарядную станцию на 100000 мА/ч. Таскать её с собой, конечно, не натаскаешься (4,5кг), но она полностью закрывает потребность в зарядке гаджетов. К ней можно докупить солнечную панель и если что, станцию можно зарядить от солнца. Сама станция способна дать выходное 220в (один разъём), несколько разъёмов USB Type-A USB Type-С и т.д. В общем, для себя я эту проблему закрыл давно.