Добро пожаловать на форум нашей Берлоги!!

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Электричество на маршруте

В настоящее время много гаджетов, к которым привыкаешь. Понятно, что в определенных условиях не до светомузыки и караоке, но - желательно иметь источник, обеспечивающий заряд аккумуляторов (даже авто в случае необходимости), освещение, связь (радиоприемник, рации). Понятно, что это не гидро- ветро-АЭС и т.д. Остается - ручной (устанешь), солнце (у нас не Африка даже летом в некоторых регионах). Что остается? Кто что посоветует? Какие мощности желательны? Надежность? Доступность? Необходимость?

Анатолич отреагировал на эту запись.
Анатолич

Прошу прощения за долгое отсутствие - работа, будь она не ладна!

Лично я, в условиях нахождения на одном месте, когда мне не нужно менять место основной стоянки либо в зимовье, предпочитаю иметь с собой зарядную станцию на 100000 мА/ч. Таскать её с собой, конечно, не натаскаешься (4,5кг), но она полностью закрывает потребность в зарядке гаджетов. К ней можно докупить солнечную панель и если что, станцию можно зарядить от солнца. Сама станция способна дать выходное 220в (один разъём), несколько разъёмов USB Type-A USB Type-С и т.д. В общем, для себя я эту проблему закрыл давно.

Не надеюсь на удачу, полагаюсь на знания.
Последние сообщения форума
Фото аватара
Охотничий дневникВсех приветствую! Охота - это моё новое хобби, напрямую связанн … Читать далее
Фото аватара
Волк-одиночка или группа?Извечный вопрос: какой вариант подготовки к выживанию выбрать - во … Читать далее
Фото аватара
21 предмет личной гигиеныОтключение электричества. Нарушение водоснабжения. Забитая к … Читать далее
Фото аватара
Grand Power T12Цитата: Rost77702 от 25.02.2026, 15:56 Три зазубрины в стволе … Читать далее
Фото аватара
Правила клуба выживальщиковПервое правило клуба выживальщиков - никому не говори о том, что т … Читать далее
Фото аватара
Узлы для выживания - булиньЕсли бы у меня был выбор, какому узлу научиться для последующего п … Читать далее
Фото аватара
Арахисовая паста, как продукт для …Я не раз писал о ПРОДУКТАХ НА СЛУЧАЙ ЧС в общих чертах и вот решил … Читать далее