Добро пожаловать на форум нашей Берлоги!!
Нужен ли камуфляж для охоты?
Цитата: NikitoS от 28.10.2025, 06:36Вопрос в названии темы.
Я только увлёкся охотой и вот назрел ещё один из вопросов.
Предпочитаю простой стиль - брюки карго и фланелевые рубашки.Так же подумываю и на охоту ходить, по крайней мере в тёплое время.
Многие охотники предпочитают камуфляж, а некоторые утверждают, что он совершенно бесполезен.Кто как считает? Поделитесь мнением.
Вопрос в названии темы.
Я только увлёкся охотой и вот назрел ещё один из вопросов.
Предпочитаю простой стиль - брюки карго и фланелевые рубашки.
Так же подумываю и на охоту ходить, по крайней мере в тёплое время.
Многие охотники предпочитают камуфляж, а некоторые утверждают, что он совершенно бесполезен.
Кто как считает? Поделитесь мнением.
Цитата: Анатолич от 29.10.2025, 18:43Моё мнение сводится к следующему: камуфляж не совсем бесполезная вещь на охоте, но даже самый лучший камуфляж в мире не поможет вам, если вы неудачно выбрали позицию или двигаетесь очень резко и зверь заметил ваше движение. Если вы заняли правильное положение и не двигаетесь, животное вас не увидит, независимо от того, во что вы одеты. Сам я начинающий охотник и пока хожу в том, что мне кажется наиболее удобное - костюм анорак и кепка. Но доводилось видеть охотников, которые подкрадывались к животным, будучи одетыми в достаточно яркие костюмы.
Не помню, где прочитал, но согласен с данным высказыванием: "лучший камуфляж — это сидеть тихо и не высовываться".
Неоспорима польза камуфляжа на войне. Но даже там, если вы будете совершать резкие движения, то он вам не поможет.
Мне кажется, что такие слухи, про необходимость камуфляжа на охоте, распространяют производители этого самого камуфляжа. Ну и народ ведётся.
ИМХО
Моё мнение сводится к следующему: камуфляж не совсем бесполезная вещь на охоте, но даже самый лучший камуфляж в мире не поможет вам, если вы неудачно выбрали позицию или двигаетесь очень резко и зверь заметил ваше движение. Если вы заняли правильное положение и не двигаетесь, животное вас не увидит, независимо от того, во что вы одеты. Сам я начинающий охотник и пока хожу в том, что мне кажется наиболее удобное - костюм анорак и кепка. Но доводилось видеть охотников, которые подкрадывались к животным, будучи одетыми в достаточно яркие костюмы.
Не помню, где прочитал, но согласен с данным высказыванием: "лучший камуфляж — это сидеть тихо и не высовываться".
Неоспорима польза камуфляжа на войне. Но даже там, если вы будете совершать резкие движения, то он вам не поможет.
Мне кажется, что такие слухи, про необходимость камуфляжа на охоте, распространяют производители этого самого камуфляжа. Ну и народ ведётся.
ИМХО